понедельник, 10 июля 2023 г.

Почему голландские розы не пахнут?

 

Источник 

        Голландские розы широко известны прекрасным внешним видом и длительным сроком хранения, однако многие из них действительно не обладают ярко выраженным ароматом. Давайте выясним, почему?

       Причин отсутствия запаха у голландских роз несколько.
    Во-первых, при селекции акцент часто делается на их внешнем виде (улучшении формы, размера или цвета), устойчивости к болезням и длительности цветения, а вовсе не на аромате. Выбор сортов, которые имеют большую коммерческую ценность, основывается на перечисленных качествах, а аромат обычно имеет гораздо более низкий приоритет. В результате такой селекции многие голландские розы имеют гены, которые не способствуют развитию сильного аромата и в дальнейших поколениях.
    Во-вторых, голландские розы часто выращивают в теплицах, где условия контролируются и оптимизируются для получения определенного результата. И эти условия, как правило, тоже не способствуют развитию полноценного аромата этих прекрасных цветов из-за применяемых режимов освещения и удобрения.
    Важно отметить, что не все голландские розы лишены аромата. В настоящее время существует ряд сортов, которые его сохраняют. Если аромат розы является важным фактором для вас, стоит обратить внимание на конкретные сорта или предпочесть розы из других регионов, известных своим ароматом (например, французские или английские).

Вяжем столбик без накида крючком. Приёмы вязания

ИСТОЧНИК Теория вязания. Сохраняю инструкцию, чтобы не забыть и не искать всякий раз в Интернете.

Столбик без накида крючком вяжется почти в каждом изделии. Обозначение и фото. 3 резинки на основе столбика без накида. Отличия и преимущества.

воскресенье, 9 июля 2023 г.

Весёлые гуси. Вышивка Ирины Полещенко


 Блог Волшебный фонарик

Актинидия, или северная киви

 Источник из блога  Nadezda s Home and Garden Мой дом и сад

История знака «переработка» (recycled)

 Источник

    Знак переработки (треугольный знак с стрелками, образующими замкнутый круг) был разработан и впервые использован в начале 1970-х годов. Несколько разных версий знака переработки были предложены в разное время и разными организациями.

    Версия знака, которую сегодня мы используем повсеместно, предложил Гэри Андерсоном в 1970 году. Андерсон, студент университета Сайракьюз, принял участие в конкурсе на создание знака для обозначения переработки. Он создал дизайн, включающий три зеленые стрелки, образующие замкнутый треугольник, что символизировало замкнутый круг переработки материалов.
    Дизайн Гэри Андерсона победил в конкурсе и знак переработки стал широко использоваться в развитых странах в качестве узнаваемого символа, обозначающего продукты и упаковку, подлежащие переработке. Знак переработки является важным символом в области устойчивого развития и стимулирует людей к осознанному отношению к утилизации и переработке материалов для снижения количества отходов и сохранения ресурсов.

суббота, 8 июля 2023 г.

Модель Kandinsky 2.1 нарисовала схемы вязания идеального круга крючком

     О моём увлечении нейросетями и забавах с ними я пишу в своём главном блоге "Учебник нашего времени". Решила позабавиться и тут. Вот что  нарисовала мне нейросеть по запросу нарисовать схему вязания идеального круга крючком.



    Не поняла моя умница меня. Видно, не обучена ещё рукоделию. Разработчики утверждают, что она самообучается. Поглядим, научиться ли 
Kandinsky 2.1 вязать крючком или хотя бы создавать схемы вязания.

пятница, 7 июля 2023 г.

Море синее зовёт. О море и вышивке

 ссылка

Это пост из блога "Волшебный фонарик". Я тоже люблю вышивать. От работы Ирины Полещенко -- автора этого интернет-дневника -- я в полном восторге. Скажу ещё об одном. В сообщениях Ирины бывает так много информации -- ассоциативной, документальной, эмоциональной --  что пост превращается в рассказ/очерк/поэму. Как вот этот, к примеру. Где о вышивке, и о море, и о книгах, и о конкурсах.