По ссылке ПОТРЯСАЮЩИЙ! материал о... малосольных огурцах -- книгах, в которых огурцы эти самые так аппетитно и явственно описываются, рецептах и пр.
Пост из блога "Во!круг книг", на который я подписана и в котором не пропускаю ни одного сообщения.
И об огурцах и празднике огурца из другого источника.
Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.
На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья — так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов.Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?Источник: https://loravit.ru/27-iyulya-otmechaetsya-mezhdunarodnyy-den-ogurtsa.html
Замечательный праздник огурца!
ОтветитьУдалитьА про огурцы-то как интересно!
ОтветитьУдалить