вторник, 11 июля 2023 г.

Столбик с накидом — главный прием вязания крючком

 ИСТОЧНИК


Столбик с накидом важный элемент вязания крючком. От умения его выполнять правильно будет зависеть ваше дальнейшее обучение вязанию. От того, как у вас будет получаться этот столбик, вам либо понравиться вязать крючком, либо нет. Приступайте.

понедельник, 10 июля 2023 г.

Искусственный интеллект составил такую инструкцию для вязания столбика без накида

 Для вязания столбика без накида крючком следуйте данным инструкциям:

Вставьте крючок в одну из петель предыдущего ряда или в основание цепочки воздушных петель.

Заверните нитку на крючке один раз, таким образом, чтобы ее конец находился сзади крючка.

Вставьте крючок в следующую петлю предыдущего ряда или цепочки воздушных петель.

  Зашейте нить, проведя ее через петлю, и образуйте на крючке три петли.

  Зашейте нить через все три петли на крючке. Теперь на крючке остается только одна петля.

 Заверните нить на крючке и выполните движение крючком от задней части петли к передней.

Вытащите крючок с петли, завершив выполнение столбика без накида.

Повторите эти шаги для каждой петли в ряду, пока не выполните необходимое количество столбиков без накида.

Почему голландские розы не пахнут?

 

Источник 

        Голландские розы широко известны прекрасным внешним видом и длительным сроком хранения, однако многие из них действительно не обладают ярко выраженным ароматом. Давайте выясним, почему?

       Причин отсутствия запаха у голландских роз несколько.
    Во-первых, при селекции акцент часто делается на их внешнем виде (улучшении формы, размера или цвета), устойчивости к болезням и длительности цветения, а вовсе не на аромате. Выбор сортов, которые имеют большую коммерческую ценность, основывается на перечисленных качествах, а аромат обычно имеет гораздо более низкий приоритет. В результате такой селекции многие голландские розы имеют гены, которые не способствуют развитию сильного аромата и в дальнейших поколениях.
    Во-вторых, голландские розы часто выращивают в теплицах, где условия контролируются и оптимизируются для получения определенного результата. И эти условия, как правило, тоже не способствуют развитию полноценного аромата этих прекрасных цветов из-за применяемых режимов освещения и удобрения.
    Важно отметить, что не все голландские розы лишены аромата. В настоящее время существует ряд сортов, которые его сохраняют. Если аромат розы является важным фактором для вас, стоит обратить внимание на конкретные сорта или предпочесть розы из других регионов, известных своим ароматом (например, французские или английские).

Вяжем столбик без накида крючком. Приёмы вязания

ИСТОЧНИК Теория вязания. Сохраняю инструкцию, чтобы не забыть и не искать всякий раз в Интернете.

Столбик без накида крючком вяжется почти в каждом изделии. Обозначение и фото. 3 резинки на основе столбика без накида. Отличия и преимущества.

воскресенье, 9 июля 2023 г.

Весёлые гуси. Вышивка Ирины Полещенко


 Блог Волшебный фонарик

Актинидия, или северная киви

 Источник из блога  Nadezda s Home and Garden Мой дом и сад

История знака «переработка» (recycled)

 Источник

    Знак переработки (треугольный знак с стрелками, образующими замкнутый круг) был разработан и впервые использован в начале 1970-х годов. Несколько разных версий знака переработки были предложены в разное время и разными организациями.

    Версия знака, которую сегодня мы используем повсеместно, предложил Гэри Андерсоном в 1970 году. Андерсон, студент университета Сайракьюз, принял участие в конкурсе на создание знака для обозначения переработки. Он создал дизайн, включающий три зеленые стрелки, образующие замкнутый треугольник, что символизировало замкнутый круг переработки материалов.
    Дизайн Гэри Андерсона победил в конкурсе и знак переработки стал широко использоваться в развитых странах в качестве узнаваемого символа, обозначающего продукты и упаковку, подлежащие переработке. Знак переработки является важным символом в области устойчивого развития и стимулирует людей к осознанному отношению к утилизации и переработке материалов для снижения количества отходов и сохранения ресурсов.