Известно, что чай – напиток вовсе не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Рассказываем про правильные технологии заваривания, позволяющие взять от чая всё самое лучшее.
Немного истории
Чайный лист знаком людям уже почти пять тысячелетий. Древняя китайская
легенда, датируемая 2737 годом до нашей эры, рассказывает о том, что его
первооткрывателем стал Шэнь-Нун, божество, подарившее человечеству искусства и
ремёсла, тамошний аналог Прометея. Однажды Шэнь собрал в горах целебные травы и
поставил на огонь котелок, чтобы заварить их, говорит эта история. В этот
момент ветер принёс и бросил в закипающую воду несколько листьев с чайного
куста. Попробовав получившийся напиток, мудрый дух-учитель остался так им
доволен, что с тех пор не только сам пил исключительно «ча», как его называют в
Китае, но и включил искусство его заваривания в список обязательных знаний,
которые передал людям.
Божество Шэнь-Нун - легендарный первооткрыватель чая.
Читать дальше
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий