суббота, 19 августа 2017 г.

Омлет — одно из самых интересных и в то же время простых блюд французской кухни

Омлет — одно из самых интересных и в то же время простых блюд французской кухни. В Альпах даже был «омлетный» праздник — с самого утра четыре пастуха поселка шли к старейшине, который отдавал приказ: начинать готовить омлет. Все жители держали в руках в руках сковороды с яичницей, и танцевали с ними фарандолу. Затем, по сигналу старейшины строем шли к мосту у въезда в деревню, раскладывали на нем сковороды и отправлялись на соседний луг танцевать, пока не покажется солнце. Как только показывались первые лучи солнца, все бросались за своим омлетом. Когда солнечные лучи освещали весь поселок, радостные жители расходились по домам и поедали яичницу, после чего праздник продолжался до самой ночи. Дело в том, что в течение ста дней, предшествующих 10 февраля, солнце вообще не заглядывает в кантон Сен-Фирмен.

С Яблочным Спасом

Преображенье Господне, или Яблочный Спас,
Праздник Света и Веры, сегодня у нас,
Учеников своих верных, Спаситель позвал,
В ярком свете Величья, пред ними предстал!
Наши души с тех пор, этот Свет озаряет,
На спасенье, надежду в наше сердце вселяет,
Пусть радость подарит Вам Яблочный Спас,
Пусть в жизни все будет прекрасно у Вас!

Десять лучших коктейлей лета

Мир Ирины Лем: Десять лучших коктейлей лета: Жаркие летние ночи требуют большого количества прохладительных напитков. Можно обойтись холодным пивом или лимонадом, однако иногда хочется...

пятница, 18 августа 2017 г.

Книжный континент: Удивительные миниатюрные книги

Книжный континент: Удивительные миниатюрные книги

Как заваривать чай правильно

Известно, что чай – напиток вовсе не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Рассказываем про правильные технологии заваривания, позволяющие взять от чая всё самое лучшее.
                                                                     Немного истории
Чайный лист знаком людям уже почти пять тысячелетий. Древняя китайская легенда, датируемая 2737 годом до нашей эры, рассказывает о том, что его первооткрывателем стал Шэнь-Нун, божество, подарившее человечеству искусства и ремёсла, тамошний аналог Прометея. Однажды Шэнь собрал в горах целебные травы и поставил на огонь котелок, чтобы заварить их, говорит эта история. В этот момент ветер принёс и бросил в закипающую воду несколько листьев с чайного куста. Попробовав получившийся напиток, мудрый дух-учитель остался так им доволен, что с тех пор не только сам пил исключительно «ча», как его называют в Китае, но и включил искусство его заваривания в список обязательных знаний, которые передал людям.
Божество Шэнь-Нун - легендарный первооткрыватель чая.
Читать дальше

Мир Ирины Лем: Тонкости русского языка, которые непонятны иностра...

Мир Ирины Лем: Тонкости русского языка, которые непонятны иностра...: Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. ...

Мир Ирины Лем: Как продлить жизнь. Новые открытия ученых, опровер...

Мир Ирины Лем: Как продлить жизнь. Новые открытия ученых, опровер...:                      Последние открытия ученых, которые противоречат прежним представлениям. Солнечный гормон Опрос, опубликова...